党的建设
当前位置:首页  党的建设
新闻与传媒系举办“庆国庆”主题党日暨“三进两联一交友”活动
发布人:

威廉亚洲

发布时间:

2020-09-29

浏览量:

30

       926日,在国庆71周年到来之际,新闻与传媒系教师和结亲学生前往新疆天富红山嘴电厂四级电站的红山1958文旅小镇,举办了“庆国庆”主题党日暨“三进两联一交友”活动。

 

      

       虽然气温骤降,师生们依然早早来到了小镇。而在小镇文化中心展出的“大美新疆·军垦华章——铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展”更是为师生们了解兵团历史带来了一场视觉盛宴。

 


精雕细琢的胡杨作品、大气磅礴的天山巨作、栩栩如生的沙漠老兵的描绘,无一不将历史重新在眼前。师生们纷纷表示,此次活动不仅提升了大家爱国主义的情怀,同时对民族团结有了更深一步的认识。在浓厚氛围的感召下,教师们重温入党誓词,进行了庄严的宣誓仪式。


 

随后大家分散游览了小镇周围,历史的厚重和沧桑感扑面而来,现在小镇已经很少有人居住,但是依稀能够感受到当年建设的痕迹。时代在飞快的发展,人们的生活条件也发生了巨大的改变,但是依旧需要怀念历史,这样才能更好地珍惜当下。

 

                                               

图:王党飞  文:18级新闻班曹根