威廉希尔亚洲官方网站

威廉希尔亚洲官方网站
区域少数民族音乐融入兵团高校音乐文化研究
发布人:

威廉亚洲

发布时间:

2020-09-23

浏览量:

55

  

  

202067日中午1200,石河子大学中区音乐厅迎来了周梅梅教学实践音乐会。基于八师石河子市疫情防控工作的安排,本场演出以线上方式进行,音乐与舞蹈系书记闻洪斌、系主任杜瑶及部分教职工出席了本场音乐会,与线上的同学共同欣赏这场艺术盛宴。

本场音乐会为“石河子大学高层次人才科研项目”——区域少数民族音乐融入兵团高校音乐文化研究的成果展示,上演的声乐作品均为区域少数民族歌曲。音乐会以周梅梅老师一首《地窝子》为开场,将观众带回到老前辈们风餐露宿、建设兵团时的场景;学生演员张玉熙、刘锦、陈潘晟、许晓悦依次登台带来的《云上草原》《牡丹汗》《手挽手》《阿曼都尔》等歌曲,展现着新疆独有的少数民族音乐的特色韵味。

此次音乐会是区域少数民族音乐融入兵团高校音乐文化的一次集中展示,不仅在乐理和演唱技巧上对学生有着重要的指导意义,对少数民族音乐的传承与发扬也起到了积极的推动作用。

 

(文/张弫,刘珊珊 图/蒋林)