威廉希尔亚洲官方网站

威廉希尔亚洲官方网站
2020级艺术类新生开展专业复测
发布人:

威廉亚洲

发布时间:

2020-09-14

浏览量:

255


913日晚八点,阵阵悦耳的歌声与悠扬的琴声,从大学中区音乐厅徐徐传出,为期2威廉亚洲2020级艺术类新生专业复测拉开了序幕。



艺术类考试招生是高校考试招生工作的重要组成部分,威廉亚洲为深入贯彻落实教育部《关于进一步规范和加强普通高校艺术类招生考试工作》决策部署,维护艺术类招生公平公正,开展了艺术类新生专业复测工作。

学院党委成立了2020级艺术类新生专业复测工作领导小组,全面加强入学新生学籍及艺术类新生专业复测的组织和监管;下设四个工作小组:材料复核组、美术专业复测组、音乐专业复测组、学籍管理组,从过程上严格审查,强化履职尽责和追责处置。

在专业复测中,各小组制定了详细的工作方案,美术与设计系从试卷命题、监考、评阅等环节分工负责,责任到人,考场安排、试卷打印、准考证制作、画板、画架的摆放等事无巨细,为学生做好充分准备;音乐与舞蹈系组成了9名专业老师的复测专家组,对声乐、器乐两个主项复测制定了评分标准,量化考核认真评判,同时也在测评过程中发现学生专业特长,为以后分类教学打下良好基础。

通过前期的认真准备,威廉亚洲202089名美术专业学生、60名音乐专业学生完成了专业复测工作,后续将继续完成相关学籍监管工作。

                                                                           (/文  宋朝晖