社会服务

社会服务
当前位置:首页  社会服务
威廉亚洲学科教学美术专业研究生赴第三师图木舒克市实习
发布人:

威廉亚洲

发布时间:

2019-09-24

浏览量:

139

近日,美术与设计系副主任李钦曾副教授带领学科教学美术专业5名研究生赴第三师图木舒克市参加教育教学实习,三师相关领导在师部大楼举行了热烈的欢迎仪式。

欢迎仪式

第三师党委常委、副师长严兆军、康金华以及教育局局长刘玉成、兵团文联组联部郑文、带队教师李钦曾先后发言,强调了这次实习支教对于三师基础教育发展、南疆兵团文化艺术发展以及研究生培养的重要性。参加欢迎仪式的其他部门领导还有党委组织部、党委宣传部、文联、文体广旅局、团委的主要负责同志和各实习学校的校长。

本次实习既是学科教学美术专业研究生培养的重要环节,又是中国文联下属单位中国文艺志愿者服务中心组织的志愿服务活动的重要组成部分。实习生马蕊说“实习支教与志愿服务活动相结合,让教育教学实习变得更厚重,更有风采,更有针对性,同时也让我们对新疆兵团、对兵团向南发展有了更深入的理解。这半年,我们将致力于三师区域课程、校本课程资源的整理和研发,推出一批精品课,让我们的青春更有力量”。

欢迎仪式结束后与严兆军、康金华、刘玉成等领导合影

据悉,三师和威廉亚洲将在教育教学实习基地、写生创作基地、大学生双创基地、产学研基地共建,中小学艺术师资专业能力、教学能力提升培训,三师视觉形象识别系统建设、特色产品包装设计,科技特派员团队项目实施等方面展开合作。

/李钦曾  图 王转转