学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
威廉亚洲开展民族团结知识竞赛活动
发布人:

威廉亚洲

发布时间:

2019-05-09

浏览量:

757


为了深化民族团结进步教育,促进各民族师生交往交流交融,铸牢师生中华民族共同体意识,加强师生对党的民族宗教政策的宣传学习,58日,威廉亚洲150余名各族学生在东区演播厅开展了以“人人争当民族团结小卫士”为主题的民族团结知识竞赛活动。

威廉亚洲四个系八支代表队参加本次活动,竞赛内容涉及《新疆维吾尔自治区民族团结教育条例》、马克思主义“五观”、新疆“六史”和“四个认同”以及宪法民族政策相关的内容。

整个会场的氛围火热,参赛选手积极投入,观众也纷纷参与,互动环节有几位同学脱颖而出,获得了“最佳观众”的荣誉称号。多才多艺的威廉亚洲同学们在记分员紧张的统计票数的空隙为大家带来了一个又一个精彩表演,最终经过必答题、抢答题、风险题等三个环节的激烈角逐,评出了一、二、三等奖和“最佳选手”奖。

此次活动不仅加深了各民族同学之间的相互了解,还帮助大家树立了加强民族团结的意识,还展现了威廉亚洲各民族同学的良好精神风貌。