学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
学院领导走访学生宿舍检查安全工作
发布人:

威廉亚洲

发布时间:

2019-03-18

浏览量:

287

 

为进一步巩固威廉亚洲学生宿舍阵地建设,营造安全文明的良好环境,确保学院安全稳定,31622:00学院党委书记陈玲带领学办主任余婧华、团委书记刘要凯及辅导员曹雨婷,深入学生宿舍检查指导工作。

陈玲书记一行先到导师值班室慰问了值班教师,当天值班老师是中文系班主任苗德成和中语系班主任代新华。书记表示周末值班十分辛苦,但为了学生的安全,我们要勇于奉献,勇于担当,除了检查好宿舍安全之外,还要利用值班时间多和学生交流,走到学生心里。两位老师表示一定会做好本职工作。

  

随后,陈玲书记一行和值班教师共同走访了学生宿舍。在走访过程中,书记就加强安全防范意识、处理舍友舍邻关系以及如何做到平安快乐,唯实成长成才等方面与同学们进行了亲切交流,希望同学们加强自我管理,提升安全防范意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,营造干净舒适的生活环境。走到毕业班宿舍时,书记和同学们就就业这一话题展开交流,向同学们传授了面试技巧,希望同学们树立正确的就业观,在即将到来的学院招聘会上有所收获。这对于同学们的平安快乐、成长成才具有重要意义。

最后对同学们提出几点要求:一、加强学习,多读书、读好书;专业与实践相结合,积极参与校内外各类健康有益的活动;二、加强自律,保持良好的作息和卫生习惯,走下网络、走出宿舍、走向操场,促进身心健康;三、努力提高自身综合素质,德智体美劳全面发展;四、珍惜时光、把握机遇、学会推销自我、赢得未来。

  

良好的宿舍环境和文化氛围是学生健康成长的坚实基础,是发挥高校育人功能的重要保证。陈玲书记向学生工作者们提出一定要严抓宿舍阵地,不仅要确保安全稳定,同时还要创新宿舍文化建设,鼓励同学们积极参加宿舍文化节活动,用丰富多彩的活动引领同学们主动构建美好和谐文明的校园环境。